学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事

2019-01-31 | 学龄 学龄前 皮亚杰

  对于处于学龄前阶段的儿童,家长一定要更加的用心,这个时期的孩子不论是身体还是心理都处于发展的关键期,如果家长能正确的引导,对于孩子今后得出成长将会好处多多。专家指出关于学龄前儿童的教育,有5点非常重要,下面就向大家介绍一下。

道德发展

  儿童道德方面的发展和爸爸妈妈的教育是息息相关的,在孩子成长的早期阶段,他会慢慢知道自己的行为是对是错。

认知能力

  第一,在孩子发展的过程中,大部分孩子的大脑认知发展是非常大的。比方说,在婴儿期过后,孩子的记忆能力有着很大的提升,很多事情都会被他记住。在和他交流的过程中,很多爸爸妈妈会惊讶于那么小的孩子也能记住大量的信息!

  第二,孩子到了一定的年纪之后会开始学习用文字和图片来表达自己的一些思维和想法。心理学家皮亚杰说明,在这个阶段,孩子的心里有很多能够被理解的和无法理解的事物。所以在这个时期,爸爸妈妈有时候不能很清晰地了解孩子的观点。

身体发育

  孩子做的事情一定是要符合孩子的生理需求。在孩子发育的早期阶段,孩子一定要睡饱。通过夜晚的睡眠和白天的小憩,孩子基本上能够获得充足的睡眠了。不过孩子同样是需要及时的免疫接种,丰富的营养食物和多样化的锻炼,这样才能够让孩子更健康地成长。

自我调节

  在这个时期,爸爸妈妈最好是帮助孩子进行自我调节和控制行为。比方说,在孩子还小的时候,他不懂事,一些男孩子可能总是控制不住地会把手伸到自己的私处,如果爸爸妈妈对他进行批评或者严厉惩罚的话,孩子以后就知道这样做是错误的了。

情感发展

  学龄前儿童现在有了自己的感情意识,也能够和他人讨论自己的感情。同情、悲伤之类的感情,现在孩子都已经理解了,同时也能够表达出来。

  学龄前儿童已经有了一定的意识,所以爸爸妈妈要抓住学龄前这段黄金时期,让孩子养成一个好的性格。

  对于学龄前儿童进行教育,家长应该关注哪几点呢?通过上面的介绍,相信大家应该是已经有所了解了吧。

网友观点
很菜
好文
《学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事》摘要:和想法。心理学家皮亚杰说明,在这个阶段,孩子的心里有很多能够被理解的和无法理解的事物。所以在这个时期,爸爸妈妈有时候不能很清晰地了解孩子的观点。 身体发育 孩子做的事情一定是要符合孩子的生理需求。在孩...
相关文章 学龄前儿童的心理护理 学龄前儿童应以玩为主吗?
学龄前培养注意力的关键期 游戏为学龄前期提供身心保健
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 | 我的账户 | 隐私政策 | 在线投稿 | 相关服务 | 网站地图
Copyright 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有  小精灵儿童网站
联系我们 (9:00-17:00)
广告和商务合作qq: 2925720737
友情链接qq: 570188905
邮件: 570188905@qq.com