孩子一定要知道的几种危险 如何提高防范意识?

2019-01-19 | 小便 危险 孩子

  宝宝们当爸爸妈妈不在身边的时候,一定要谨记这几种危险哦~

  1、不要贪小便宜。“天上不会掉馅饼”,除了家人,任何人都不会无缘无故给你好处,所以孩子们自己要尝试着去拒绝诱惑,对贪小便宜说“不”!与人交谈是不要泄蹲约旱男畔ⅲ饲兹死鲜ν猓幢懔罴虻サ谋热纭澳闵霞改昙丁币膊豢尚叮歉改冈诔∏揖改傅耐猓皇撬嫡饣卮词裁囱难现睾蠊侨煤⒆邮笨瘫3肿虐踩馐丁

  2、提高孩子们对“**犯”的安防意识更是重中之重。家长应着重强调:不管男孩女孩都告诉他们,面对来自陌生人的亲昵举动,要敢于说“不”;凡是背心和小裤衩覆盖的地方,都是私密的,都不许别人碰!

  3、让孩子必须知道“2个亲情号码1个家庭住址”。双亲的号码必须让孩子牢记。当孩子走失或者是遇到危险时,可以通过他人的帮助联系到父母们。并将孩子送回。所以孩子也必须要懂得自己家的具体地址和门牌号。

  4、让孩子必须知道“妈妈没回来,谁来也不开”。告诉孩子在没有父母在家的情况不能给任何陌生人或者是敲门的人开门。如有危险可以通过家里的号码(家庭电话)给父母打电话。

  5、让孩子必须知道“3个紧急号码”。110匪警。120急救。119火警。让孩子知道无论何时何地只要有困难请找这三个号码。并且隔一段时间就问一下孩子这些号码的用处。以此来锻炼孩子的记忆力。加深这几个号码的记忆。

网友观点
很菜
好文
《孩子一定要知道的几种危险 如何提高防范意识?》摘要:说“不”!与人交谈是不要泄蹲约旱男畔ⅲ饲兹死鲜ν猓幢懔罴虻サ谋热纭澳闵霞改昙丁币膊豢尚叮歉改冈诔∏揖改傅耐猓皇撬嫡饣卮词裁囱难现睾蠊侨煤⒆邮笨瘫3肿虐踩馐丁...
相关文章 防幼儿园意外伤害知我见 提高孩子的防范意识
孩子没有防范意识怎么办? 儿童安全教育综述
最全中小学生寒假安全提示12则来啦
孩子一定要知道的几种危险 如何提高防范意识?
孩子放假了你还在上班 怎么确保孩子的安全?
损害视力引起性早熟 光污染竟有这么多危害
冬季儿童意外伤害的预防与紧急处置
春节防拐绝招 春节这些防拐知识你要知道
如何让孩子正确面对灾难 不要对孩子回避灾难
战争对孩子的灾难 战争中的孩子们
拐卖儿童新手段 家长们注意了拐卖儿童出新招了
拐卖一个孩子有多容易 如何防止宝宝被拐走

最近更新

热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 | 我的账户 | 隐私政策 | 在线投稿 | 相关服务 | 网站地图
Copyright 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有  小精灵儿童网站
联系我们 (9:00-17:00)
广告和商务合作qq: 2925720737
友情链接qq: 570188905
邮件: 570188905@qq.com